Браузер Firefox Reality VR Browser получит поддержку 7 новых языков, функцию закладок и кроссплатформенную синхронизацию

Программное обеспечение для устройств виртуальной реальности.
Ответить
Аватара пользователя
VRDB
Site Admin
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 авг 2018, 15:31
Браузер Firefox Reality VR Browser получит поддержку 7 новых языков, функцию закладок и кроссплатформенную синхронизацию

Сообщение VRDB » 04 дек 2018, 00:17

Mozilla анонсировала первое крупное обновление для Firefox Reality, своего кроссплатформенного браузера для AR и VR шлемов с открытым кодом. Ко множеству полезных и новых функций также добавлена поддержка 7 новых языков.

Впервые Mozilla рассказала о Firefox Reality в апреле этого года, позиционируя его как простой и удобный для разработчиков способ не только интегрировать браузер в шлемы виртуальной и дополненной реальности, но также адаптировать и настроить его под свои нужды. На момент запуска браузер Firefox Reality поддерживал платформы HTC Vive Focus и HTC Vive Wave, однако позднее появилась возможность использования с HTC Viveport, Daydream и Oculus Go.До настоящего момента Firefox Reality поддерживал только Английский язык, но начиная с 1.1 версии в браузере также появится возможность использования 7 новых языков: Французский, Итальянский, Немецкий, Китайский (два варианта: упрощённый и традиционный), Японский и Корейский.

Изображение

Кроме того Firefox Reality теперь поддерживает голосовой поиск при помощи этих новых языков.Также в VR браузере появились подсказки при наборе URL адреса и поддержка закладок.Несмотря на то, что основные разработчики шлемов уже используют свои браузеры, Firefox Reality возможно нацелены на пользователей, заинтересованных в кроссплатформенных возможностях, с одновременным доступом к закладкам и истории просмотра в своих VR шлемах, телефонах и планшетах. Сейчас, функционал закладок в Firefox Reality ограничен возможностью локального хранения и просмотра, но Mozilla сообщила о скором появлении кроссплатформенной синхронизации.

Рост рынка

Согласно данным международной исследовательской и консалтинговой компании IDC глобальные рынки AR и VR в этом году составили индустрию в размере 18 миллиардов долларов США ($), что практически в двое больше результатов 2017 года. И согласно прогнозам к 2023 года эта сумма может достигнуть 100 миллиардов долларов ($).Firefox Reality версии 1.1 выйдет для Viveport, Oculus, и Daydream.
Изображение: Mozilla


Ответить